注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

品味人生  

2009-04-24 09:54:00|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品味人生

我已经厌倦了那些"花季"、"雨季"、"童年"一类摸不着头脑的词语和文字成语,让无数少男、少女沉醉在那些迷惘,百思不得其解……故事中,天真!天真的让人无法不陶醉。

人初生时,就像一尘不染的白纸,当生命终止时,每个人都会创作出一幅生命之画,有的人是一丝不苟,像浩瀚的大海因而死而无憾;有的人虽然也是认认真真,但不能持之以恒,或者一时糊涂,半途而废,也是难免的,虽然不像前者,但也有其自身的价值,有的人则玩弄人生,不知该怎样珍惜,这样的人生就一文不值,简直就是垃圾。人生的价值几何?全靠你自己去创作。

人生就像一本书,里面有精彩丰富的内容,也有令人乏味厌倦的内容。人就像书一样,你可以制造自己精彩的一面,也可以制造令人厌倦的一面;书有折角的页,也有平整的页,人也有惋惜和一帆风顺;人生的精彩内容需要我们努力去追逐。

人生有时冷漠无情,令人黯然神伤,有时又温馨浪慢使人难以忘怀,生活有多少甜蜜,有多少数不清的烦恼,人生里有亲情、友情和爱情,这三样缺一不可,人世间有说不完的酸、甜、苦、辣,想想我们自己的生活,有成功的喜悦,有失败的忧伤,以及成长的烦恼等等,在我们生命的有限时光里,我们要忘却一切烦恼,追寻快乐人生,珍惜生命的每一天。

人生好比一块石头,对于弱者来说是一块绊脚石,让你不能向前,对于强者来说是一块垫脚石,使你走的更稳,人谁能不走弯路呢?哪个人没有遇到过困难,没有摔过跤呢?如果拿出你全部的力量和勇气去拼搏,那就会甩掉困难,会创造出新的自我,才会使人生更灿烂辉煌!

这就是我对人生的体验,不知你们呢?

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017