注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

神奇的动物星球之旅  

2009-04-24 09:51:35|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

神奇的动物星球之旅

一、重要档案

大大和小小:同胞兄弟,海城小学五年级的学生,学业优秀,有名的“科学迷”,平时爱做一些科学小实验,立志当一个小发明家。

UFO:动物星球对外交往使者仙鹤,官封“礼貌使者”。

老虎:动物星球的最高统治者,官封“老虎陛下”。

KXY:动物星球科学院豹子博士。

“科学迷”大大和小小对科学已到了如痴如醉的程度,他们的举动感动了动物星球的科学家们,于是老虎陛下派“礼貌使者”UFO真诚邀请他们前往动物星球,他们感受了许多新奇怪事,并学得了最新科学技术,拯救了人类,欲知情况如何,请

您耐心阅读《神奇的动物星球之旅》。

二、神奇旅行

夜深了,大大和小小写完日记后,准备睡觉。

忽然,夜空中闪了一道银光,小小最先觉察到了。“哥哥,你看,那是什么?”小小在惊叫道,大大听到小小的叫声后看了看夜空。

这时,只见一只美丽的仙鹤从窗口外一闪就进来了,大大和小小被仙鹤漂亮的样子及举动惊呆了,因为这只仙鹤在窗前像人一样站了起来,而且用十分甜美的声音礼貌地说:“你们好,首先我作一个自我介绍,我是来自动物星球的仙鹤,被赐封为礼貌使者,我的名字叫‘UFO’,我们的国王老虎陛下想请你们去动物星球游玩,你们愿意吗?”

大大和小小听后非常高兴,马上答应了,就跟随“UFO”乘上了一辆水、陆、空三用的“瞬间转移飞船”,飞船的四壁都是银灰色的,红红绿绿的指示灯在闪烁不停,指示灯前有一个超大屏幕,就像一个巨大电视荧光屏,屏幕上显示几个大字:“欢迎人类朋友莅临指导”,大大和小小感到很惊奇。

过了一会儿,屏幕上出现了一只大黑熊,他对仙鹤说:“UFO,一切运行正常。”大大和小小惊奇地问仙鹤:“UFO,大灰熊怎么会在屏幕上跟你说话了?”仙鹤说:“大灰熊是瞬间转移飞船的船长,名字叫黑钢,他在动物星球的科学指挥中心遥控指挥飞船,他刚才向我们报告飞船的飞行情况。”小小惊喜地说:“啊,你们动物星球的科技好神奇哟!”“叮…叮…”大大因为好奇按了屏幕下面的一个蓝色按钮,屏幕上出现了数不清的恒星。瞧!那颗亮晶晶的,不就是太阳吗?哪个是水星?哪个是金星?哪个是火星?还有木星?土星?天王星?看得大大和小小眼花缭乱,分也分不清,他们忍不住叫了起来。仙鹤UFO解释道:“你刚才按的那个蓝色按钮是天空‘亮亮’显示器,可以显示太空中十万里以外的事物以及星球分布情况,而且非常清晰。”大大和小小听后不停地称赞:“动物星球的科技真发达呀!”

一个小时后,他们到了动物星球的金城。城内张灯结彩,举行了盛大的欢迎仪式,只听他们齐声呼喊:“热烈欢迎!热烈欢迎!”UFO非常礼貌地说:“亲爱的同胞们,这是地球上的客人大大和小小,他们来到我们这里,是我们的荣耀,我们要处处尽主人之谊!”动物们齐声说道:“好!……”。大大和小小感动得溢出了泪。

他们放眼望去,金城的广场站满了各种动物,有牛、羊、马、老虎、大象、麻雀、斑鸠等,动物的种类和数量不计其数。但奇怪的是,这些动物既显得朝气蓬勃,充满活力,又彬彬有礼,文明有序。相见微笑点头,呈现友好祥和的气象。

有几个动物向他们走了过来,并跟他俩打招呼。调皮的猴子凑了过来,嬉嬉地说道:“你们怎么长着黑颜色的头发?”小花猫胖胖摸着小小的皮肤说:“你们的皮肤怎么这么光滑?”小松鼠眨了眨眼说:“你们怎么长得一个样子呢?”在他们身边的动物们议论开了。“看来人类永远是我们动物学习的榜样啊!”狮子感叹道。大大和小小被他们问得不知所措,不知如何回答才好。动物们把二人当成了神奇的人。

黑猩猩拿着一部有四个镜头的照相机,给他们二人照相。黑猩猩打开相机旁边的盖子,拿出了刚才所拍的照片。“真是太神奇了!”大大心里想着。

三、异想天开

“老虎陛下驾到!……”顿时,动物们让开了一条大道,分两边排成整齐的队伍恭候老虎大王。倏地一股旋风,威风凛凛的老虎从天而降。看到大大和小小后,作了一个礼貌的手势,笑着说:“欢迎你们远程到来,使我们动物星球增加光辉。臣民们,给他们最尊贵的礼遇。”他们向老虎行了一个队礼,大大高兴地说:“我们来到动物星球,真开了眼界,既看到稀世奇景,也感受到了动物们的朝气,但我疑惑不解的是:动物们为什么有一股朝气蓬勃的健康气息呢?” “大大先生,民族的文化素质造就了科学,科学的发达造就了国民的旺盛气魄,你们先跟随UFO游玩游玩,如有不明白的问题,请跟UFO交流。”老虎大王又说,“子民们,回到自己的岗位去,随时迎接他们的光临。”天空刮起一阵和风,动物们很快不见了。

UFO把他们带到一个草坪前,突然,草地猛地往上冒出了一个蛋壳形的东西,大大和小小吓了一跳,差一点儿摔倒。UFO连忙搀扶了他们一把,说:“别怕,这是自动升降机。”接着,升降机上升,低头一望:地上的一切尽览无遗,UFO微笑着说:“在飞机上看风景,见多识广,比走路强多了。”小小高兴地说:“这样挺好的!”

透过无形机窗,他们感受着动物国神奇的风景。宽阔的草地像铺上了无边的地毯,地毯上点缀着五颜六色的花卉。动物们在悠闲自得地做着自己的事。

UFO指着一片红黄相间的高地说:“这里是花场,动物们需要花的话就在这儿取用,花的作用很多,除了观赏、洁净空气外,还可以食用。”“花可以当饭吃吗?”小小迫不及待地问。“是啊!动物国的动物可以吃花,也可以吃别的。花就是我们重要的粮食。食用花能让动物充满朝气,也能让动物思维敏捷。”“那些花儿是种养的吗?”小小问。UFO回答说:“动物国的花有两种,一种是种植的,这类花是一种自然之花,花朵靠吸收自然营养或化学养分后生长发育而生存;另一种花是工厂生产出来的,但产品不是堆放在仓库里,而是养殖在花园的,养殖工人要给花朵定期施肥,浇水,吸收阳光,花朵才会鲜艳而不变样,动物们可按需取用。但不能积存很久。动物们一般是两三天取用一次。”

“花这么好,我们可以吃吗 ?”大大问UFO,“.当然可以吃!等一下用餐时你们就可以吃到。”“太好了!”小小欢呼道。

“你们知道吗?由于动物国需用的花太多,每一个动物村就有一个大花园,光靠太阳光是不能满足它们进行光合作用的。”UFO说。“那靠什么进行光合作用呢?”大大和小小同时问。“你们看到了前面高空架上的那个红色的火球吗?”UFO说。“那是什么 ?”小小问。“那是人造太阳能器,动物星球上的植物就靠它吸收光能进行光合作用。它能促进花内的DNA及维生素快速合成,使花具有药用和食用双重功能。”大大心悦诚服地说:“这比地球上只靠太阳光强多了!”

升降机向前行驶着。他们果然看到了许多花坛,及高空架上的太阳能装置。

大大他们又看到了许多鸡蛋式的和馒头式的堆积物。大大问UFO:“这又是一些什么呢?”“这些就是动物的家,也是分家族住的,小动物成家后就有权申请住房。”

“噢,原来如此!”小小感叹说。“这比人类的房屋好看多了,也实用多了。”大大说。

这时候,他们看到了一条白色的路,路上有许多像鸭子似的东西在移动。

“那是动物国的小轿车,车子即可载人,也可载货。”UFO说。

“那为什么要做成鸭子形的样子呢?”小小问。

“因为鸭子前小后大,行驶时可减少阻力。动物们坐在车上,震荡力很小,有利于身体健康。”仙鹤说。

“想不到你们设计车型也讲科学。看来动物国的科学比人类发达多了。”小小说。

紧接着,他们看到了一片郁郁苍苍的森林。里面的动物更多了,有各种各样的鸟类、野畜。鸟儿在翻飞歌唱,野畜嬉戏奔跑,一派热闹景象。

这时,他们看到了一个身材异常高大,身子盘旋而立,眼睛像灯笼的奇怪动物。

“那就是恐龙!”UFO神秘地说。

大大和小小简直被他给迷住了,地球上早已绝迹的恐龙却在这儿安家了。

大大想走路看看,把想法给仙鹤说了。

升降机呼的一下,回到了原地,又看到了刚才绿油油的草地。

UFO打了一个手势,一辆鸭子式的车子在他们跟前停下。狐狸跳下车,做了一个请的动作。UFO说:“这是司机狐狸毛毛,他将带我们去健康食品厂!”

“好耶!”小小高兴地叫道。

一分钟后,他们来到了健康食品厂。刚到门口,长颈鹿总经理就出来迎接。连说:“欢迎人类朋友的到来。”大大也说:“谢谢。”长颈鹿经理把他们迎进食品厂。

走进食品厂,一阵浓浓的香味扑鼻而来。只见熊猫夫妇正在包装食物。鸵鸟先生在认真检查食品卫生,看是否符合卫生标准。

这时,有一位年轻漂亮的女士走了过来。招呼他们。

大大微笑着说:“长颈鹿先生,这位女士是您的女儿吗?”长颈鹿先生忙解释道:“他不是我女儿,而是我太太。”

“太太?!您的太太如此美丽?这是怎么回事?”小小疑惑不解地说。

长颈鹿先生从太太的手中接过一个瓶子,很神秘地说:“这是健康食品厂所生产的‘持春宝’糖果。这是动物科学院的研究成果,是通过研究动物生理机能及对维生素的需求情况后实验配制而成的。动物吃了之后会年轻十岁。我太太就是吃了这种糖果才变得年轻美丽的……”他说起话来滔滔不绝。

“原来如此!……”大大和小小听后恍然大悟。

之后,他们看了很多地方,最后来到了国王府,也就是老虎大王施行发令的地方。外形依然是蛋壳似形状,里面是框架结构,加上特制的塑胶防毒隔音板装配而成。设计玲珑奇巧,金碧辉煌。老虎大王也在门口迎接他们。大大和小小给老虎行了一个鞠躬礼。老虎把他们引到侯宾厅坐下。

天花板上的灯引起了大大的注意。“弟弟,你看,那灯怎么没有线?”“我当然不明白,这还得请教老虎陛下了。”小小很机灵地说。

“这是动物星球最普及的一种灯了 ,它是从萤火虫身上提取的萤火素及萤光酶两种发光物质混合而成,只要拉一下开关即开。”老虎大王指了指灯下的一根小银丝,“灯拉开后,氧气不断进入灯罩,吸收的氧气越多灯丝就越亮,和萤光虫的发光原理是一样。”老虎大王讲起来滔滔不绝,大大和小小也听得非常入神。

这时,仙鹤UFO捧着菜单热情地对他们说:“要开饭了,请点菜吧!”

小小接过菜单一看,全部是一些花名,忙问道:“菜名怎么全部是取的花名呢?”

“是指以这种花为主香的菜,其实里面都配置了各种元素及营养成分。”仙鹤解释道。大大和小小随便点了几道菜。菜单刚拿开,突然桌子裂开了,他们吓了一跳,只见一个大托盘拖着几盘菜除除向上升。“嚓!”桌子又合上了,大托盘落在了桌子上,这些菜正是他们刚才点的菜。大大和小小狼吞虎咽地吃了起来,味道好极了。

他们吃饱后,UFO便带他们到迎客宾馆去就寝,临走时给了多功能彩屏手话(把手机叫为手话)给他们,并说:“明天我依然是你们的向导,醒来后按‘手话’键盘上的“ufo”,我就可以和你讲话,在彩屏上可以看到对方,就像在跟前谈话一样。”游玩了一天也很辛苦,他们躺下后就舒舒服服地睡着了。

四、求学若渴

大大和小小第二天起床之后,他们两个嘀咕了起来,只听大大说:“弟弟,动物星球的科学比我们人类不知发达了多少,我要去和老虎大王商量一下,跟他们学习科学,再把动物界的先进技术带给地球,改变地球贫穷落后的面貌,让地球变得像动物星球一样美丽。”

“不比不知道,一比吓一跳。动物星球空气新鲜,大地像绿色的海洋!多美呀!由于科学技术发达,动物们享受着由科学带来的快乐,生活已走上了幸福的台阶。可是地球上到处是乌烟瘴气,环境极差,疾病流行,特别是‘非典’的出现,搞得人心惶惶。我们要向动物星球的科学家讨教良方,解决人类的痛苦。”小小也激情昂扬地说道。

兄弟俩达成一致协议,找老虎大王去,在动物星球学一些科学技术,回地球为人类造福。

于是大大马上拨通了手话,叫UFO快点过来,有要事商量。

仙鹤穿着飞轮鞋来到了他们的床前,大大跟仙鹤谈了想找老虎大王允请求学习科技的想法。

UFO说:“不必禀报大王,我直接与动物科学院博士豹子KXY联系就好了,你要学什么,跟他说就行。”UFO马上与KXY打了手话,他表示同意。大大和小小听了非常高兴。

仙鹤给每人发了一双飞轮鞋,他们穿上后便以飞快的速度飞往动物科学院。

豹子KXY博士为人非常谦和,他说:“老虎大王已向各部院发了意旨,以十分友好的态度接待人类朋友大大和小小。满足你们的合理要求。你们要学什么尽管讲,其实,人类出现‘非典’,是我们动物界的责任。是果子狸身上的SARS病毒散发到大气层,传播到人类,让人类感染,而引起人类不明症状。科学是没有国界的,我们愿意为人类服务。”

兄弟俩听了很高兴,连忙投师豹子KXY的门下,学习动物星球的高端科学技术。二人非常用功,由于他们不懂动物国的文字,给学习带来一些困难,但他们虚心向学的态度感动了动物科学院的所有院士们,他们都愿意帮助兄弟俩,二人进步很快,学到很多东西。

五、满载而归

过了些日子,大大在一次测试地球的SARS及YTVD病毒散发情况时发现,地球上的时间是8月31日,糟了,明天是开学时间,于是大大和小小向老虎大王请求告别,走时,动物科学院的博士们给了他俩很多科学仪器、资料、及药品,并叮嘱他俩:要拯救地球,务必号召人类进行环保,消除大气层的有害物质及病毒。

UFO又传来“瞬间转移飞船”,大灰熊又出现在屏幕上了,起飞时,他们感到窗外繁星点点,风声习习,不一会儿他们就回到了家门口,UFO给了他们一个“时空传话器”,如果有事,可直接与他联系。

第二天,他们按时去上学了,几天后,他们向学校告假,将从动物星球带来的科学设备及资料献给了中国科学院,中国科学院接受了他们关于治疗“非典”科学方法;也实施并启动了若干科学工程。大大和小小被吸收为中国科学院的研究员,一边学习功课一边搞研究。

六、心想事成

大大和小小遇到科学疑难问题就用“时空传话器”,与KXY及UFO联系,攻克了一个又一个科学难题。 大大和小小不断进取,努力学习,几年后成为了中国科学院最年轻科学家,大大和小小儿时梦得以实现,他们推进了人类科学事业的发展。

他们二人被誉为:“人类健康科学的使者”。地球的科学事业在他们的影响下,得到了巨大的腾飞。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017