注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

十六岁的梦  

2009-04-24 09:48:54|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十六岁的梦

每个人都有属于自己的十六岁,当它来临时,你我就会变成一片彩云,有光、有热,还有火一般的热情。

十六岁,花一般的年龄,太阳一般的岁月。十六岁的歌委婉动听,十六岁的诗热情奔放,十六岁的梦纯洁透明,可未必都能成真。十六岁是个谜,让你想不通,叫你猜不透,十六岁幻想很多,憧憬很多,梦也很多,十六岁只能做着不成熟的梦,尝着青春的甘甜,品着年轻的花香。

十六岁的梦,来自我们的心,为我们共同拥有,那梦是无规则带颜色的画,美丽得如天边的彩霞,五彩缤纷,多姿多彩。十六岁的梦不需要你我去寻找、去追求,梦就在你我的身边,只要你去珍惜它,它便会在你我面前飞舞。十六岁的梦是藏在心里的乐曲,只有自己可以谱曲、填词、试唱、珍藏,带着你的梦独自去品味。十六岁的梦是公园里的碧草,等到清风吹过时便会向你我摆手,并在细雨纷落时向你我点头。十六岁的梦是深沉辽阔的大海,十六岁的梦求之不得,十六岁的梦是理想和困惑的小夜曲,是欢乐和烦恼的交响曲。

十六岁的花季只有一次,但人生却有多次拼搏。十六岁是寻梦的好年纪,只要你我拥有它,你就拥有了与星云一般的光热和火一般的热情。

十六岁的梦,在心的原野上,在爱的绿洲上,在多雨的季节里,你会看到它。它是绿色田野上的小草,它是空中自由飞翔的小鸟,它是书本中的名言警句,它是花园里鲜红的玫瑰,所有的昨天都已写成美好的篇章,而所有的明天还是缓缓上升的太阳在等着你我。

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017