注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

天使永远不说谎  

2009-04-24 09:42:38|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天使永远不说谎

四月的天空本应阳光明媚,可如今我的天空却阴云密布。我独自躺在床上,口罩已遮住了我的半边脸,只露出两只眼睛。自从前几天被送到非典隔离医院以来,我就开始在这个大集体中生活。在我看来,无论是病友还是医生护士,最大的特点就是都有一双美丽的眼睛。

“小雪,今天我来给你做检查!”一位护士阿姨闪着她那双美丽的大眼睛温柔地对我说,和往常不同的是她的眼睛里有东西在闪动跳跃,像闪光的水晶,那么剔透又那么高贵。“可是,陈阿姨呢?”我急切地问,这位护士阿姨顿了顿,低着头像是认真工作却又不像,“她有些不适,需要稍微休息一下”。我长长地吁了一口气。

检查后我挪到窗口看看外面的世界,已经很长时间没去感受它,触摸它了。近一段时间以来,高烧已使我不知道东西南北,但我知道什么该做,什么不该做。

“小雪!”“咦?小乐你来了”!小乐是我的同龄人,也是我同病相怜的病友。“小雪,陈阿姨好像被感染了!”“什么?可是……”我又想起今天那位护士阿姨眼中的“水晶”,似乎明白了许多。

我的眼泪像决堤的水。我转过身去,遥望天空,模糊地看见一群鸟儿在空中飞翔,飞往一个没有烦恼的地方。我以前很讨厌哭鼻子,认为那是没出息的表现,可我现在……你说陈阿姨会好吗?我还记得她曾承诺等我们病好之后,带我们一起去踏青……”我哽咽了。“她一定会好的,天使许下的诺言永不改变,上帝在作证呢?”“对!天使永远不说谎!”我和小乐已泣不成声。

原来,陈阿姨真的被感染了。我和小乐经常去看她。与以前不同的是,她说话变得十分急促,不能连贯。虽然我看不清她的脸,但我仍能看出她那疲倦的眼神。她强忍着痛苦对我们笑,我像迷了路的孩子手足无措地望着她,她却微笑着看着我,给我以力量,她的眼睛真的很美。

又不知是哪一天的早晨,我看见窗外的叶子飘落下来。它是那么绿,绿得让人心醉。它还没到该落的时候,可它却义无反顾地随着风永远躺在了宽厚的大地上。它是那么平凡,又是那么仓促。平凡的是它只是无数绿叶中的一片,仓促得一丝言语也没留下。我的泪又流下来了。陈阿姨走了,就在那阴冷的早晨,在温暖的病房里悄无声息地走了。

“小乐,天使永远不说谎,她一定在幸福的天堂祝福我们,看我们被子盖没盖好,讲故事给我们听……”“对,天使永远不说谎!”

其实天很蓝,阴云终要散;其实海很深,此岸连彼岸;其实梦也甜,万物皆自然;愿天下人在非典肆虐的日子里,健康幸福每一天!

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018