注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

我当了一次"导游"   

2009-04-24 09:41:19|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我当了一次"导游" 

  今天,我以一位导游的身份,带领远道而来的客人参观了我们的校园。客人进入校园,我热情地迎上去:"您们好!今天,我向您们介绍学校。"

  走进校园,客人们东看看,西瞧瞧,我指向左边:"这是童趣园,每到课间,这里简直成了儿童的天地!"童趣园出来,客人们随我步伐走向仰文楼。

  "眼前的那栋楼是仰文楼。"我微笑着说。阳光照射在蓝色玻璃上,格外耀眼。走进楼内,来到了大厅。我指指点点地介绍:"这里展示的是同学们各次参赛的优秀书画作品。"我一边走,一边谈着书画展,客人们津津有味地观看着,细心地听着,不时翻翻这篇,读读那页。不时发出"啧啧"的赞叹声。走上螺形式的阶梯,我面带笑容地对客人说:"楼上是办公室,大家可以自由参观。"话音刚落,我陪着客人们陆续进了办公室,室内1书籍用品整齐地放在桌上。他们连续不断地夸我们学校办学有特色,听后,我为自己身为华南人感到骄傲。

  通过仰文楼,来到教学楼。看着一间间宽敞明亮的教室,我说:"这是我们院长精心设计的。"从窗外往内看,教室里被整理得一尘不染。桌椅似列队的士兵一样整整齐齐。观看完一间间教室,客人们又情不自禁地议论起来。

  我们路过走廊,来到专家楼前。一位客人看见嵌在专家楼墙上方的六个金字:"知、行、健、礼、义、信。"问道:"这是什么意思?"我回答:"这是我校的校训。知、行、键,是学业的基础,礼、义、信,是做人的根本。我们在它的熏陶下,学会学习,学会做事,学会做人。"客人们听完,不由得连连赞叹。

  走出专家楼,到达操场。一位客人亲切地问:"学生的宿舍在哪里?"我指着专家楼对面的那栋楼:"那就是学生公寓。"说完,他们跟随着我来到学生公寓,进行参观。

  暮色降临,客人们有说有笑地离开校园。我挥手向他们告别,喊道:"欢迎下次再来!"

  这次我当导游,当得很成功。从客人的神态,我猜想到他们也爱上了我们学校。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017