注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

我已经长大了  

2009-04-24 09:37:18|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我已经长大了

我的姥姥是个残疾人,她双目失明,耳朵也快聋了,身体十分虚弱,加上最近外公去世,更加重了她的病情。照顾姥姥的任务就落在妈妈身上,可妈妈是老师,工作非常忙,每天照顾姥姥的起居很辛苦。我想:应该帮帮妈妈,分担她的生活负担。于是,我时常模仿妈妈的语言、动作,和妈妈一起照顾姥姥,邻居们都夸我懂事,叫我“小大人”。

记得姥姥一到我家,我马上把自己的卧室腾出来,让给姥姥住。姥姥腿脚不灵便,眼睛看不见,走不了路,我每天放学的第一件事就是搀扶姥姥到阳台晒太阳。后来,妈妈又给姥姥买了轮椅,我利用双休日,经常推着姥姥到外面散心,姥姥非常高兴。姥姥70多岁了,由于生病吃饭吃不好,只要我有空,我会像喂小孩一样给姥姥喂饭,喂水,喂药等等,我也经常帮姥姥梳头,捶背,揉腿。

由于父母工作忙,父母时常给我点零用钱,我舍不得用,想着如何给姥姥尽一点孝心,有一次,我用自己的零用钱买了一个麦当劳的麦香鱼包,把它轻轻放进书包带回家。看着这香喷喷的麦香鱼包,我真想吃一口,可是想到姥姥眼睛看不见,没吃过,我就想拿回家给姥姥尝尝。回到家,我拿出麦香鱼包给姥姥。姥姥接过麦香鱼包,说:“孩子,还是你自己吃吧!”我又把它送到姥姥的手中说:“姥姥,我已经吃过了。”站在那里搔了搔后脑,姥姥接过后,问:“这是什么?”并想掰开一半给我,“这是麦当劳的麦香鱼包,是……反正很好吃,你慢慢吃吧!“我受不了那诱人的香味,赶快跑到房里做作业了。

记得有一天,我放学回家,因为爸爸妈妈今天要开会,我买了两份晚餐带回家。我一开门进去,就大声叫:“姥姥,我回来了,你肚子饿了吗?我买饭回来了。”话音刚落,我摔了个四脚朝天,脚肿了,头撞在门框上,撞了个红包。我转头一看,姥姥摔倒在地上,脚上撞伤了,直流血。这时,我的眼泪簌簌滴下来了,姥姥多么可怜啊,眼睛看不见,才弄成这样,如果不是我今天回家早,后果不堪设想。我平时是最怕看见血的,这下该怎办呢?打电话给爸爸、妈妈,可他们没空。我看到姥姥的伤口还在流血,我顾不上自己的头上还在隐隐作痛,先帮姥姥包扎伤口再说。我马上把姥姥扶到沙发上坐下。连忙把家庭急救医疗的小箱子搬了出来。我先把姥姥的腿平放在凳子上,取出消过毒的棉花球,在伤口周围抹了抹,把伤口周围擦干净。然后,取出药抹在伤口上,又用白纱布在伤口处缠了三圈,最后,把白纱布系上。又把姥姥的腿慢慢放下来。做完这一切后,我关切地问:“姥姥,好些了吗?”姥姥感激地说不出话来。嘴里一直念叨:“孩子,是我拖累了你们,我不小心把洗脸水倒在地上了。”我的眼睛湿润了,对姥姥说:“姥姥,照顾您是我们的责任,尊老敬老是我们中华民族的传统美德。”

虽然,照顾姥姥是一件很辛苦的事,但我从中得到乐趣,因为我已经长大了,能为妈妈分担家事,成了妈妈的好帮手。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018