注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

喜欢冬天  

2009-04-24 09:36:14|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喜欢冬天

喜欢冬天,因为很早的时候,生活在乡村,看着旺旺的炉火,闻着阵阵烟味,用原始的生活方式,简单地快乐着,幸福着。有只小狗和我形影不离,趴在手上,毛茸茸的头在另一只手下,看得出,它也很舒服,很暖和。

喜欢冬天,因为很早的时候,喜欢早早地钻进老妈的被窝,感受那份温暖,还可以大声地使唤老爸,让他为两位怕冷的女士服务。

喜欢冬天,因为很早的时候,喜欢独自一个人漫步校园,吹着清新的冷风,听着舒缓的音乐,仿佛眼前忙碌的一切都和我无关,我只是一个旁观,一个懂得寻找乐趣的人。

喜欢冬天,因为很早的时候,喜欢下雪,倾听着下雪的声音,用手托起一片晶莹的雪花,还没来得及惊叹它的玲珑剔透,竟化作一摊亮晶晶的水。雪还在纷纷扬扬,我忍不住停下脚步,舍不得踩下去,破坏了景致。

喜欢冬天,因为现在,喜欢回忆,静静地抿着苦苦的咖啡,抚摸着毛茸茸的小熊,看着一堆堆漫画和卡通碟片,童年已经过去,最美好的时光不会再来,可毕竟我们已经享受过了。

喜欢冬天,更是因为雪莱的诗:"如果冬天来了,那春天还远吗?"时间永不停息地走着,只有品味过去,希望未来,才能使现在的每分钟变得宝贵。紧紧把握住未来,追求无愧与心,就像某位作家一样:"写过,爱过,活过。"

我不仅喜欢冬天,还喜欢其它季节。我珍惜它们,因为我珍惜生命。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017