注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

现在就是最好的  

2009-04-24 09:35:18|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在就是最好的

虽然我远未到耄耋之年,但是我亦有生之体验。生活是复杂艰难的,同时生活也是简单琐碎的。其实人生如何过,只要有一个好的心态就可以很好的过。那么什么是好的心态呢?其实只要摆正对时间的态度,你的心态自然就会好很多。时间无非就是由过去、现在和未来组成的。那么在这三者中什么是最好的呢?我以为,毫无疑问地,是现在,现在才是最好的。

说现在最好,是因为过去的,我已然无法追回。过多的回忆,徒增我的伤感。我之所以会怀念过去,就是因为我对过去心有遗憾。与其让现在的成为让我遗憾的过去,不如现在就把这种后悔变成我实际上的行动,去做我现在应该做的事情。

说现在最好,是因为日子这样一天天地流逝以后,并没有发生我所期望的惊天动地的变化。在每一个碾过的日子里,并没有发生什么轰轰烈烈的事情。所以,我没有理由去幻想明天会比今天好到哪里去。更何况随着日子的一点点的过去,我的容颜也在发生着难以遏止的变化,我的体力、我的精力都在告诉我,明天对我意味着什么。所以,我也没有资本去相信明天的自己会比今天的好到哪里去。在我经过反复思考比较后,我终于得知了,现在才是最好的。

不仅仅是现在的事情是最好的,就连现在的我也是最好的。与他人进行横比之后总会有心理落差,而在与自己的过去进行纵比之后总是心有慰藉。我在长大,我在成熟,我在完善。虽说现在的我有不如意,可是我又如何确信未来的我一定会比现在的我如意呢?用“再不然……还……”或者是“与其……不如……”多造几个句子以后,我就发现了现在的自己最有信心去迎接任何的挑战。

我要过好每一个现在的现在,并且也要过好每一个未来的现在。这样,我就会过好我的一生。时间会冲刷掉一切,悲也罢,喜也罢;痛也罢,乐也罢;一切的一切都会让时间带走。我能够做到的也只有一日三省吾身了。我时时地调整自己,适时地放松自己,不要让别人左右我的生活与情绪,真正做到自我的宁静,这才是最好的生之态度。当然现实生活不会是这样纯粹的,我也只有寻求内心的平静。让那些功与利见鬼去吧!得之我幸,不得我命。得有得的利与弊,不得有不得的好与坏,难分高下。古人云“不以物喜,不以己悲”真是醍醐灌顶的佳句。事实上,问题的关键,不是选择,是选择以后的承担。我何必在乎世俗人的眼光,何必为别人辛苦地活呢?不管现在是如何的,我都坚信现在是最好的。也只有现在才是最好的。

请记住:现在就是最好的!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017