注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

小溪遐想  

2009-04-24 09:34:09|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小溪遐想

雄伟的山峰,广袤的海洋,欢快的溪流,深沉的海洋,引起了我无数次美的遐想。小溪,没有大海的蔚蓝和神奇,也没有江海的惊涛与骇浪。但它以独特的风格深深吸引了我,特别是在阳光下的小溪,更有一种令人说不出的风韵。

天空是蔚蓝的,白云漫不经心地点缀着,小溪里的溪水清澈透明,水很浅,可以清楚地看到形状各异的卵石。石缝里长着几根小草。这使我想起了这么一句话:“有人活着没有任何目标,他们在世间行走,就像河中的一根小草,他们不是行走,而是随波逐流。”小草仍然在向水流的方向伸展,这也许是小草对前进的向往吧!卵石虽然凝滞不动,但人们从中感到一种无时不在的生命力。

溪水默默地流淌着,它永不停息,在前方的一个陡坡上,它没有飞流直下三千尺的磅礴气势和排山倒海的声势。它只是缓缓倾注下来,又匆匆往前赶去了。

不知过了多长时间,清澈透明的溪水变得红了,红得似淡脂,似粉霞,但不艳,那透明的和红的水融合在一起,显得那样和谐,让人产生种种遐想,再现;了白居易眼中的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的天然画面。我仔细地欣赏着这幅风景画,渐渐有些“沉醉不知归路”了。

“夕阳无限好”,只有这个时候,人们才会真正被那美景陶醉。

我边走边看。溪水潺缓地流向远方,也流进了我的心灵。它不会因眼前的美景停滞不息,也不会因狂风暴雨而湍急飞流。它永远是静静地流淌着,溪水汩汩滤过心田,任我品味,引我遐想。

无论什么样的阻挠,它总是朝着它的目标前进。我不清楚它从哪里流来,也不知道它要流向何方。但我知道,它有着不尽的生命源泉,它成为一个永远不会凝固、永远向前的梦。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018