注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

有家真好  

2009-04-24 09:31:05|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有家真好

家,是难舍的亲情,在这里父母用慈爱的伞为儿女撑起一片晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉。

“呵呵……”房间里传来一阵清脆的笑声。这是寒冬中一个星期天夜晚,外面的风呼呼地吹着,吹得玻璃吱吱直响。然而,房间中爸爸、妈妈和我们几个小孩子正围在一起看电视,房间里温暖而又温馨。这是一个多么令人陶醉的画面啊!

望着妈妈的笑脸,此时我的脑海中不觉浮现出一个小片段。那是发生在一个令人讨厌的夏天的一件事。那天下午,天正下着雨,我和我最好的朋友吵架了,她误会了我,但是我并没有向她解释,我只是很失望,连我最好的朋友都这样的不了解我,我很伤心。一个人漫无目的地走在街上,豆大的雨滴打在脸上,我的视线模糊了,我不知道它是雨水还是泪水。只是任凭它顺着我的脸、头发流下,浸透在衣服当中。我不想回家,只想这样走下去。走累了,蹲在路旁,想起了今天的事,我的视线又模糊了。

不知过了多久,我感觉到刚才拍打着我的雨滴没有了,似乎都从我的头上绕过。我抬起头看一把伞遮在我头上方,伞下还有一张我再熟悉不过的脸,是妈妈。我呆呆地看着她,她只是急切地问:“你怎么蹲在这儿,小心感冒,你……”她没有说下去,也许是看见我眼睛红红的吧。沉默了一会儿,她终于开口了“走吧,小心着凉。”

到了家,妈妈让我换件干净的衣服。在换之前,她又说了一句“雨会停的,明天会有好天气,一切不开心的事情都会过去。”

是啊,一切都会过去的,就算别人怎么样,我还有家人,他们无时无刻都在关心着我。当我遇到困难是,家成了的避难所。当我获得了成功,家成了我的欢乐屋。

有家真好!

“呵呵……”又是一阵悦耳的笑声,把我从遐想中惊醒。只见电视上正播着一个个惹人发笑的画面,我开心地笑了。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017