注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

掌上明珠  

2009-04-24 09:26:37|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

掌上明珠

  "叮呤……"上课铃响了,林老师满面春风地走进教室。他故作神秘地在黑板上画上四个几何图形。分别是:"ΔΔ、Ο∣"我们个个像丈二和尚---摸不着脑袋。心想:这节不是作文课吗?难道要教几何图形?经过老师的说明,我们才恍然大悟。原来老师是让我们把黑板上的这几个几何图形任意组成一个图形,并根据自己组合的图形展开想象,写成一篇文章。经过我绞尽脑汁的苦想,终于把它们组成一个图形--ΟΔ(掌上明珠)。

  随着改革春风吹进千家万户,人民走上了致富之路,生活水平也渐渐提高。大多数家庭的独生子女都成了父母亲们的掌上明珠,处处替我们挡风遮雨,人们用心血建筑起人类的温室,本欲培养社会的栋梁,却正在培养懦弱无用的小花。

  记得有一个星期天的傍晚,我背着爸爸给我买的新书包,兴致勃勃地来到公共汽车站。不一会儿,车就来了。我高兴地上了车。

  因为这是上学时间,所以车上除了售票员阿姨和一位七十多岁的老爷爷外,其余的都是学生。我在一位大姐姐的座位前站下了。过了两站,上来一位抱小孩的阿姨。售票员见状,忙说:"哪位同学能给这位抱小孩儿的阿姨让个座?"车上的人像没听见似的,有座位的人一个个仍旧坐得稳如泰山。"哪位同学给这位阿姨让个座?"售票员阿姨又喊了一声。可他们还是充耳不闻。这时,那位老爷爷站起身来笑呵呵地说:"同志,坐这儿吧!"

  我看在眼里,急在心头。大哥哥、大姐姐、小弟弟、小妹妹们,你们眼看着一位七十多岁的老爷爷给别人让座,脸上就一点儿也不热吗?你们对得起胸前的红领巾吗?你们……

  种种忧虑涌上我的心头,忽听传来:"银行学校终点站到了,请前门下车!"原来是售票员阿姨用清脆的口音报告乘客们到站了。这时,我们一窝蜂向门口挤去。

  下车后,瑟瑟秋风卷着残枝败叶袭来,我更感到悲凉和痛楚:当今的小学生包括我在内,都是家里的"小皇帝"、"小祖宗",都是爸爸妈妈的掌上明珠,不少人整天被父母宠着,养成了凡事首先考虑自己。这难道不值得人们沉思吗?

  这件事过去了很久,但我仍记忆犹新。因为它使我受到了深刻的教育!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017