注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

自然的气息  

2009-04-24 09:23:05|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自然的气息

你体验过自然的气息吗?你肯定有过这样的感觉吧:当你看到一望无边的草原时,当你走近茂盛葱郁的树林时,眼前片片的绿,耳旁阵阵的鸟语……

可如果没有草原、树林呢?不是用视觉、听觉呢?你能感觉到大自然的存在吗?

每天清晨,当阳光轻轻把你从梦中唤醒时,你感受到的是什么?那是阳光的气息;当你漫步在花园里,身旁的小草都会对你说话,那是植物的气息。

如果这天是个好天气,太阳高照,地面有金黄的阳光的痕迹,那么一定有很多户人家把被子晾在外面晒吧!那么你也是其中一位。被子们经过阳光一天的亲吻之后,被搬进房内铺在床上,无论被套还是被褥,从里到外的每一个角落都是蓬蓬松松的。当你经过了一天疲惫之后,钻进刚晒过的被子,倒在床上准备睡一个舒服的安稳觉时,你那处于紧张状态下的皮肤接触到的就是阳光的气息,这样,你就会感到十分惬意,因为全身都是暖暖的。你感到阳光的气息了吗?那是一种怎样的气息呢?

也许就在刚刚你晒的被子的时候,有一位全副武装的锄草工人正在满头大汗地修剪着草坪,修草机器声震耳欲聋,而你怕飞溅的草屑会跳到你刚晒出去的被子上,于是下楼和清洁工人交涉,让他先割别的地方,由于你口才好,而那位是兵遇到秀才——有理也说不清,所以他走了,而这时你又正好站在草坪上,也许你刹那间会感到那清洁工是如此可敬可爱,因为此时你闻到了草的气味,那是如此清新、如此令人心旷神怡,多么美妙的气息!走在溢漫着这种气息的路上,真可谓是一种享受。

大自然就在生活中,就在生活的每一件小事中,它就在你身边,它会像调剂品一样装点着生活的每一个细节。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017