注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

长大  

2009-04-24 10:29:29|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长大

眼里有些茫然,长大了。

时光匆匆流去,我发觉自己长大了。一瞬间,脸部表情的掩盖令人不易觉察,我惧怕长大。因为除了措手不及蜕变后的成熟和理智,什么都像缺了一块似的,空虚了。

放学后,我一个人寻找回家的路,太多人生的叉道让我选择,我想走离家最远的繁华大街绕回去,因为我厌烦了母亲的絮叨;也想起可能省时间的小道,因为我害怕离家太远,会失去家的温暖。我犹豫不决,我想执着,最终还是没有选择,我只是不紧不慢地跟着人群走。

外表的冷漠,不屑一顾的心态,这就是一个十三岁的我吗?虽然我逐步走出了稚气的泥潭,可仍旧无知,面对缤纷五彩的世界,我看不清任何混杂的事物,极易迷失方向,即便是有好心人的指点。一时,我感到长大的压力太重了。夜太过清凉了,我独坐在窗台上,怀着淡淡的忧愁望着天,今夜的天有些孤寂,如同我受挫的心。我知道,我的泪光永远不会映照在众目睽睽的目光中,我忍住它,可能,我知道泪水并不能改变什么。

心若止水。

又是一次飒爽秋风里的采风。我踏进开元寺,太空旷,宁静了,除了树后低头扫叶的僧侣,只有我们这些外来的纷扰。我独自走过大殿,院后的空地上,零星地立着几棵苍郁的老树,我忽然有点顿悟,长大了,也就孤寂了,但他们却给人予一份深沉、稳重。我轻轻地循迹踏回草地,坐回喧嚣。回到喧闹之中,却多了一分宁静,一分豁达,因为我知道成长的过程,迷茫是短暂的,明天会愈加匆忙。中要有爱心、恒心、信心相伴的日子,我们离真正成熟的日子还会远吗?

 

 


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017