注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

晨的礼赞  

2009-04-24 10:28:27|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晨的礼赞

  清晨,天方微曙,一抹淡淡的微曦似金粉般的洒在大地、洒在树野林梢、洒在深谷溪壑,唤醒了好梦方酣的众生万物,也赶走了冗长深幽的黑夜。鸡群们昂首振翅,喔喔的啼声此起彼落;小鸟们啁啾跳跃在树头,仿佛迫不及待地传达出初晨的信息;人们匆忙忙的离开黑夜,一天的行事于焉展开。在如此美好的清新的晨光里,崭新的一天正铺陈在我们的面前,气象蓬蓬勃勃,精神蓄势待发,正是抛开懒散,奋力进取的最佳时候。常言道:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”正是其深蕴的道理在。

  有人喜欢黑夜的深幽静谧、星光灿烂;有人喜欢黄昏的夕阳遍地、彩霞满天。但我一直钟爱那清爽宜人、旭日东升的早晨。从温暖的被窝起身,一眼就看到那灿烂阳光,心中瞬时间充满了愉悦的欢欣的高情绪。如果说黑夜是适合静心沉思的时刻,那么早晨该是奋发有为的大好时机了。很多现代人非睡到日上三竿不起床,无疑是在虚掷生命中的美好时光;行事不利用头脑清晰、精神振奋的时间,更待何时?看大地在晨光的轻唤下缓缓苏醒,看那鸢飞鱼跃、百鸟齐鸣,万物都在和煦的晨光下生气盎然,身为万物之灵的我们,能不珍惜早晨吗?

  晨间徒步上学,最是悠闲自在的时刻。看路上行人神色匆匆;公车把一批批的上班族、学生载上了一天的旅途;小贩们沿街叫卖热腾腾的早点,每个人都在晨光里忙着。而在乡间,又是另一幅迥然不同的画面。农夫们早早下田,在绿油油的田间辛勤的工作,一畦畦的水田在柔媚的晨光轻抚下更显得绿意盎然;一排排的果树映衬着灿烂耀眼的晨光,洒落了一地点点碎碎的金钻;蜿蜒潺潺的小溪仿佛披着晨光的银带,闪烁着令人眩目的光亮。走在晨光里,触目所及尽是如此赏心悦目的景色,怎不令人神采飞扬、烦恼尽涤?

  有一年暑期上阿里山度假,天还未亮就被唤醒,披着大衣,顶着山上冷冷的夜露迎风而行,为的是去欣赏那人人赞叹的日出奇景。苦守多时终于一尝心愿,曙光乍现,一轮旭日仿佛纵身一跃就跳出来了,带来了万丈光束,也带来新的一天。多么新奇而有趣的一个早晨啊!那天就在山上度过与众不同的早晨,在氤氲弥漫的雾霭中,在秀峰翠岭的环绕下,山中的早晨,仿若披着面纱、欲语还休的新妇,惹人爱怜,多么恬淡自适的一个早晨,多么新鲜美好的一天!

  有时候会兴致勃勃地想要晨跑。于是,披上外衣往静阒无人的乡间小道跑去。一路上,清凉的晨风与我擦肩而过,是多么沁人心脾的一种享受;水气渺渺的雾与我并肩而行,是多么美好自在的感受。踩着晨曦而行,仿佛踩着一股勇往直前的希望。在漫长的人生道路上,我愿意努力不懈地向着阳光前进、向着晴天朗朗的早晨前进。早晨,给了我无穷的希望,给了我向上的信心,给了我永不退缩的勇气,造物者是何等的伟大!

  早晨,是刚呱呱坠地的新生儿,张着圆滚滚的大眼睛,好奇地看着这个大千世界。阳光是他可爱的容颜,映照着大地跟着亮丽起来;阳光,更是它生生不息的力量,让万事万物都呈现欣欣向荣的景象。沐浴在晨间,让人有说不出的恬适与舒畅;环顾那生意蓬勃的花草树木,更令人精神振奋、阴霾为之一空。走在晨光大道,我愿是那勤于采蜜的蜜蜂,将美好的晨间讯息传送到每一个角落,供人恣意享受芬芳。所以,让我们好好珍惜早晨的每一分每一秒吧!毕竟,早晨的大好时光是易逝而难以追回的!

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017