注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

大雁南飞  

2009-04-24 10:24:16|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大雁南飞

冬逝春来,大雁总是结群朝最温暖的南方飞的.人的心也由寒到暖,由渐弱到渐强,由窒息到重心焕发活力.遐想于苍穹,沉思于深谷,听着树林里野鸟欢快的歌声,闻着花园里沁人心脾的玫瑰香,感受着荒野上成群野兽撕声裂肺的咆哮,呐喊着内心的不愉,宣泄着满身的怨气。

夜幕,席卷了天边那最后一片蔚蓝后,便悄无声息地降临了。漫长而寂静的夜是属于流浪者的;充满着希望,等待黎明,等待日出后的第一缕阳光,等待新的一天,等待胜利的开始,等待丰硕的成果,这样的夜无非是属于成功者的。

险峻的山崖边,有人即兴作赋;茫茫旷野上,有人尽情讴歌。天越发的黑了,可能只有成功者才会理解这片独特的黑暗-黎明到来的前奏曲。黎明前的黑暗总是那样迷人,令人琢磨不透.那黑,黑的真,黑的切,黑的透亮。这正如暴风雨到来前的那种宁静。

蓦然回首,悠悠两千年。这是人类智慧,汗水,乃至血与泪的结晶;博望坡上,2000年前,诸葛孔明成名于此,但谁知五丈原上,那会儿小憩,竟成永远,“鞠躬尽瘁”当之无愧;亥下,2000年前,上演的那幕“霸王别姬",气壮山河,鬼苦神号,乌江边上,一代天骄西楚霸王,“壮志未酬,已身先死”,大男儿满腔热血无处泼洒,刀光过处,已撒手别离,“力拔山兮气盖世”永远令人回味;汨罗江里,2000年前,不愿随波逐流的屈原,含恨于此,‘离骚’这部不朽的巨著,在人心中永远是纯洁的,不带一丝杂质。

茫然于历史,茫然于生活,茫然于等待,茫然于思维,茫然于灵魂,灵魂深处一片囫囵。

美妙的音律何其动人,生冷的词藻何其伤情,真挚的情感何其朴实,未知的世界何其精彩。

大雁南飞,归根于南方。正如离家千里的游子,又回到故乡般的亲切,落叶归根。

磨杵,等待,卖针。磨杵中不断充实自我,等待中不断寻找机会,卖针时不断超脱世俗。生活就是这样:艰辛却又不乏乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017