注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

快乐“愚人节”  

2009-04-24 10:02:30|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快乐“愚人节”

今天是四月一日,是专为搞恶作剧的人安排的一个节日——愚人节。这个“愚人节”可不能白过,一定要留下美好的回忆哟。

第一节下课,我们连“老师再见”都没说就跑出了教室,我和李可望、李可即、王文成一商量,决定马上开始今天的“愚人大行动”。先骗谁呢?同学都知道是愚人节,不大好骗,老师呢,不一定知道,对,就骗我们亲爱的班主任——聂老师。决定好人选,我们派李可即去打头阵。

来到老师办公室。李可即一本正经地说:“聂老师,范老师有急事找你,他现在走不开,请你马上去一下!”聂老师向外望了望,一副半信半疑的样子,说:“不会吧,我刚从那儿出来呀!”一听不妙,我们三个一齐拥了进去,异口同声地说:“没错,范老师真的找你,我们都听见了。”聂老师犹豫了一下,站起身来准备出去,谁知钱老师提醒说:“今天是愚人节,你可别上当啊!”我们一听,忍不住笑了,聂老师恍然大悟,装出生气的样子说:“你们这帮小家伙,想来骗我,看我不揍你们。”唉,她哪会揍我们呢,只是出师不利,我们好失望哟。不过,这场骗局还没有到终点呢!

我们在教室里东看看西瞧瞧,终于找到了“目标”——非常老实女孩李靛。对了,今天是她的值日生,这正好找借口。

“李靛,聂老师让你把《班务日志》拿去检查。”我急匆匆地跑过去说。李靛一点儿也没怀疑,立刻拿出《班务日志》,说:“走吧!”看她那老实巴交的样子,李可即忍不住笑了。李靛一下子警觉起来:“你们是不是在骗我呀?”“谁骗你呀,聂老师要检查《班务日志》,快快快,别让老师等急了。”李靛还想说什么,被我们连拖带拽推到办公室,没办法,她只好进去了。

我们扒在门外偷听,只听李靛说:“聂老师,《班务日志》拿来了。”聂老师奇怪地说:“我没有叫你拿《班务日志》呀!哦,我明白了,你被骗了!”李靛这才明白过来,谁想当愚人呢,她转身找我们算帐,我们已跑得无影无踪了。

接下来骗谁呢?想来想去,还是觉得骗范老师最合适。他是个男的,一个人在电脑室办公,又特喜欢我们班的同学,对,骗他!李可望来到范老师办公室说:“范老师,聂老师找你有急事。”范老师正专心致志地打电脑,听见我们的话,头也没抬就应道:“马上!”啊,“鱼儿”上钩了,我们欣喜若狂,在门外等着,可好一会儿都不见他出来,去催催吧。王文成出马了,她跑进去焦急地说:“范老师,聂老师让你快点去,第二节是她的课,不然没时间了。”范老师嘀咕了一句:“啥事呀?”就大摇大摆地出来了。来到聂老师办公室,范老师问:“聂老师,有什么事吗?”“没事儿,怎么啦?”聂老师马上反应过来了“哦,我知道了,你上当了,你成愚人啦!”范老师愣了老半天,才闹明白是怎么回事,显得很不好意思。我们在门外欣赏着自己的“杰作”,个个笑得合不拢嘴。

上课铃响了,我们走进教室,还在兴奋地议论着。聂老师见状,笑眯眯地说:“今天你们这么可爱,老师给你们每人加两分操行分!”我们高兴地又蹦又跳,乐不可支。谁知聂老师眼珠一转,口气一变,说:“骗你们的。”教室里一片叹气声,同学们都哭丧着脸,其实心里呀跟吃了蜜似的。

这就是愚人节的快乐,“骗”人的,被“骗”的,都感受着一种从未有过的心情。

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018