注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

第一次被骗  

2009-04-24 10:22:21|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次被骗

  每当我走在繁华的街道上,看着那些或跪、或蹲、或坐的老小乞丐时,心中总是既怜悯又警惕--因为我的第一次被骗。

  一个春光明媚的早上,我漫步在街上,一个叔叔吸引了我--他垂着头,木然地站在人行道上,胸前挂着一块牌子。叔叔并没有说话,因为那牌子可以说明一切。

  我是一位两个孩子的爸爸,孩子的母亲早已病故,我一个人靠着微薄的收度日,养活孩子。如今,孩子们考上了大学,我却下岗了!请大家帮帮我们吧!

  我被牌子上的话感动地要哭了,红着眼圈掏空了我全身的口袋,把我身上所有的钱全塞到了那叔叔脚下已经满满的小牙杯里,还激动地说了一句:"叔叔,愿你们早日度过难关!"

  一个月后。

  那天也许不少人看见了哭泣的我,因为我在一个公园门口看见了那个叔叔。他几乎没变地在公园门口乞讨。当然,故事换了一个。

  我是一个下岗工人,平日靠捡破烂为生,可儿子不幸在体检时查出患了脑炎……

  我愣住了。又把叔叔从头到脚看了一遍,把牌子从头到尾读了一遍。人没变,可故事怎么变了?我马上意识到我被骗了,于是,我嚎啕大哭起来……

  这被骗的不是几元钱,而是一个人的善心呐,这件事我刻牢牢的,因为,我的良心,被人狠狠的骗了一回!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017