注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

黑夜里感觉音乐  

2009-04-24 10:17:12|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑夜里感觉音乐关上了灯,闭上眼睛,不让一丝的光线进入眼帘。打开CD机,紧接着耳边只有那沙哑的嗓音,在音乐的伴奏下,歌声在我耳边回荡。此时的心,一片寂静。

黑夜,在黑夜去感觉音乐的魅力,未尝也不是一种境界!这样的夜我喜欢。忘掉一切烦恼,心如静水,眼前一片漆黑。没有任何事物的干扰,去掉平日里繁丽娇艳的色彩,让心站在想象的起点上,去寻觅那第二个天上人间。我想,这时的思想最纯,感受也最深吧!只有在这样的环境下去感受,去体会,一定会有另番滋味!

用心听,每首歌都有生命,它们向人们诉说着人世间的悲欢离合;每首歌都有它们特定的意向,一幅幅场景展示在人们的眼前。这与电视拍摄不同,那源于音乐本身的美是无法用实物来表现的,那才叫自然!

一开始,那沙哑的嗓音,就为全部的歌曲定下了抒情的基调。淡淡的忧中掺和着淡淡的愁。一下子,我就进入了一片山水之间,悠长的萧声,哗哗的流水——那一定是个艳阳天:太阳照着水流金光闪闪,萧者在水石旁,或站或坐,大自然的气息扑面而来。好舒心!最后,又扬起了萧声,远而深,是在幽谷,我进一步确认。

有些音乐,像是化为了真实。是流星雨划过时留下的光点零碎声,还是打碎了的风铃声?像股风,在两耳间来回穿梭,化为了现实。这样的感受平日里是很难接触到的。

似乎离别时,总离不开二胡声。二胡的声音,一听就把人的心拉碎。离别是痛苦的,再加上这哀声,那离去与送别的人,一定都肝肠寸断了。而往往离别的场景又都设在一些车站一类的地方。随着火车声慢慢地远去,千言万语还来不及说,别离就这样告终。同样的一幕幕,不知演绎过几多回!

黑夜自有它的神秘。黑夜唤醒了许许多多的文人墨客,是黑夜给了他们创作的灵感,"黑色的眼睛",一切的一切!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017