注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

老师——我为您画张像  

2009-04-24 10:01:21|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师——我为您画张像

老师,您坐好,我为您画张像……握着画笔,我开始思索——红、橙、黄、绿,如何调色?如何着彩?是轻描淡写,还是重彩浓抹?

霎时间,无数的点、线,明暗、虚实……一下子涌进了我的脑海,牵动着我缕缕的思绪。

老师,您坐好,我为您画张像,把情感融进色彩,从笔端溢出一串串真挚和热情……

您的:

眼——是心灵之窗。这里有数学的计算,又有哲学的思考;有历史的阐述,又有未来的预测;有微观的分析,又有宏观的综合。灵感之光,智慧之火,才智之泉,赤诚与信任的热风,一起在这里汹涌、闪烁、激荡、升华!

口——是一眼清泉。那循循善诱的话语像淙淙流动的泉水。它是1、2、3、4、5,是a、b、c、d、e,是人生的哲学,是做人的道理。这泉水,滋润着我们心灵的土地,冲刷掉那里的浊水污泥。是的,那两片红润间深藏无尽的神奇与奥妙,只要稍一颤动,便又是一大串的问号,又是一大串的遐想……

耳——你听过颂扬和感激,也听过讥讽与诽谤。不管是流言蜚语,不管是道听途说,您毫无怨言,一切让事实裁决,让历史评判。老师,您的耳朵,没有轮,也不垂肩,但我觉得,那是深深的海。您的胸怀,容得下整个世界。

手——这是怎样的一双手啊!骨节分明,皱纹密布。就是这样的一双手,在我掉队的时候,用力推我跟上;就是这样的一双手,关系着中国的支柱,民族的脊梁!

老师,您握着的如犁粉笔开垦荒原万顷,您播种智慧的种子,培育出擎天的栋梁!

阳光普照,园丁心坎春意暖;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红。老师,您的爱能使枯木冒出新芽,使沙漠变成绿洲;您如温暖的河流,轻托着我们生命的小舟,缓缓驶向成熟的彼岸。

老师,您使我们失去信心的、疲惫的灵魂,重新获得了勇气;您给了我们一颗最明亮、最宝贵的宝石——自信,于是,希望与理想展开翅膀腾飞起来……

可知道?是您,在我心灵的小溪旁,栽下了第一行垂柳。可知道?那绿阴,永远会在溪中漂;那绿叶,永远会在溪中荡!

老师,您在我们的心目中,永远是“真”的种子,“善”的旗帜。永远是最严厉的父亲,又是最慈祥的母亲!

我不是您最出色的学生,而您却是我最崇敬的老师!谱一曲心灵的歌,表达我对您真诚的祝福:祝你平安顺心,事事如意!

老师,您坐好,让我为您画张像……

 

 


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018