注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

记校园跳蚤市场活动  

2009-04-24 10:11:40|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记校园跳蚤市场活动

 

  这是一个平凡的日子,在华南实小的大操场上,同学们上了一堂特殊的活动课,这就是校园跳蚤市场活动。

  这天,华南实小彩旗飘扬,大操场的拱门上挂着"华南实小跳蚤市场"八个鲜红大字。跳蚤市场在大操场举行。一个若大的操场被分成十三块。什么"新星公司"、"时尚公司"、"满意公司"等,还有老师经营的"育苗公司"。各个公司的摊位上摆满了同学们喜欢的商品,门类齐全。有少儿读物、文具、玩具,还有一些小零食……商品一件比一件款式新颖,真是令人眼花潦乱。来参加跳蚤市场活动的有老师,有同学,还有老师的家属。那气氛不亚于有名的福州台江集贸市场。

  瞧,各个公司的推销员为了招览顾客,有的吹哨子,有的站在椅子上敲锣打鼓地叫:"快来买!物美价廉!不买可惜!"还有的拿着话筒,挥着手,四处叫卖道:"走过路过不要错过,机不可失时不再来!"别看三年级的小弟弟年纪小,脑子还挺机灵的。看见有几个同学站在他们的摊位前看商品,忙拿出弹力球,往地上弹一下,笑着说:"快来瞧呀!弹力球里面有个小人会转动。玩弹力球能消除大脑疲劳,让你的脑子灵活。这是高科技产品!快来买呀!一元一个!"经他这么一说,招揽了许多小顾客,一位一年级的小弟弟正要买一个,可是掏出口袋里钱,不好意思地笑了笑,轻声说:"我钱不够,差一角,下次再买吧。"

  "没事!"营业员笑着说,"买吧,一角钱就当是我送你了!"

  "太好了!"那个小弟弟高兴得一蹦三尺高。

  看着生意被人抢了,"新星公司"的营业员志坚同学忙拿起泡泡水,吹了一口,用商人的口气,绘声绘色地说:"快来买呀!只要轻轻一吹,就会喷出五颜六色的泡泡,它带着你的理想,带着你的祝福飞向远方!……"刚说完,就有许多小顾客围上来。"我要一瓶!""我买三瓶!"真是生意兴隆。

  是啊,理财能力是当代人不可缺少的素质,这次跳蚤市场活动是我们走进社会的一次摹拟训练。我们在这次学商活动学到了许多书本上学不到的知识。我多么盼望学校能多开展一些类似这样的活动。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017