注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

假期,采撷我的幸福  

2009-04-24 10:10:27|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假期,采撷我的幸福

幸福来自生活,来自身边的小事。她像一串珍珠项链,由一颗颗光彩照人的珍珠连在一起。关心生活,感受生活,你就拥有了幸福。

                           ——题记

今年国庆节又放长假了。在这不多的日子里,我又回到家乡,重温亲情、友情……感到十分快乐,采撷到我那甜美的幸福。

假期,采撷我的幸福:

夕阳西下,我拎着斗笠,牵着牛儿,迈着轻盈的步子走在夕阳映红的乡间小路上。望着晚霞辉映着的扛犁的父亲,望着路旁跳动的山花,父亲笑了,我也笑了……假期的第一天结束了,我采撷了一片金黄的叶儿--幸福夹进了我的日记里。

假期,采撷我的幸福:

端坐在书房,我正入神。升入初三,增添了许多负担、许多忧愁,我不明白花季、雨季的欢乐为什么已与我失约。门"吱呀"一声,轻轻地开了。母亲端了碗甜点儿进来,关切地询问着,我愕愕地一句也听不进去,只粗声粗气地叫:"烦。"妈妈无奈,轻轻掩上门。望着碗中逸散出的热气,我惊呆了,刚才自己说了些啥?我的鼻子酸酸的。端着它我进了母亲的房间,紧紧握住母亲的手。幸福--闪光的蓝宝石,照亮了我前进的方向,给足了我失去的勇气,拓宽了我的视野。

假期,采撷我的幸福:

与几位友人攀爬山峰,对着初升的旭日,我感到幸福;和弟弟、妹妹共享一粒苹果,你啃一下,我咬一口,互相传递着亲情,我感到幸福;跟爷爷、奶奶促膝而谈,听着那古老的故事,仰望满天的星斗,我感到幸福……

假期,采撷我的幸福。

采撷幸福,是一种快乐。我将她们一一藏在自己心灵的深处,细细体味着这弥足珍贵的温馨……

点评:这篇考场作文选取假日里的几个生活片段,无论是父子踏着夕阳归去、母亲端来冒着热气的甜点,还是与友人攀登高峰、和弟妹共享苹果、跟爷奶促膝谈心,长辈晚辈兼顾,亲情友情并具,晨昏昼夜,处处从生活的平常小事取材,紧紧围绕"幸福"的情感体验展开,典型精当。全文以排比段结构,与题记呼应,浑然一体。文笔优美,用词准确,情景交融。

说明:这是一篇初三年半期考的统考考场作文。原题是:同学们,今年"国庆节"放长假,也许你们的生活增添了新的色彩,你们可能有了一次难得的随亲友旅游的机会;有了串门、聚会,参加社会活动、文体活动,读自己喜爱的书,做自己爱好的事的时间;也可能在学校补课,在家复习;还可能有其他各种各样的生活见闻和体验。你们可能感到放松、有趣、快乐、幸福,也可能感到紧张、烦恼、扫兴和不满,甚至百感交集……请你以自己在国庆长假间具体的生活经历或感受为内容,写一篇文章。要求:1.题目自拟;2.除诗歌、戏剧外,文体不限;3.600字以上。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017