注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

开学了,慌张了!  

2009-03-26 10:02:51|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开学了,慌张了!

 昨晚网络问题上传不了哦···· 早上就来传了····呵呵,又是一天,开心的一天!

 学校7月告诉我08年度只要教语文就OK,我极力要求要当班主任,学校还没有行政会议,没有给我答复。于是我在暑假完全没有涉及到班级管理的学习以及准备··· ····现在后悔也来不及了,学校安排我教语文兼班主任!

         教学我完全相信我的能力,我的讲台艺术基本功练的还可以,不过还是要不断的学习!  问题是学生管理问题,我心理还没有一点数,特别是我听说小学部最捣蛋的一学生就在我们班的时候我紧张了!我害怕他给我带来麻烦,我害怕他不听我的话,我害怕··· ····很多很多的学生做的坏事都考虑过了!归根到底,就是我自己对自己的管理能力没有一丝的信心!从24号报到一直军训到昨天,我一直生活的这种紧张的情绪之中哦!

        25号晚上男生宿舍熄灯了还在讲话,那个最捣蛋的学生吧门都锁了,还有人包庇··· ···在生活老师协助下一并惩罚了!4个学生都哭了,我好心疼!真希望他们再也不要犯这样的错误了!

        26号,大会还就此事以及军训期间吵闹几事对我们班进行了批评,以及惩罚!学生在日记里也写了自己心理不好受,我心理也难受啊!我的学生并不是那么坏啊·· ·   就此一系列的问题,我和学生大谈集体荣誉问题,到了27号有所好转··· ····军训期间,我发现调皮的还很多啊,有一胖小孩,就喜欢动,导致全班受罚······全班都不喜欢他,我和他谈了两次话了,悟性很高,都答应的很好,这两天也有点改进,不知道以后会不会慢慢好起来,我不会去放弃他!慢慢的感化吧!还是可以改变过来的啊!

        27号,突然间发现慧一天没有和我联系了,他忙辛苦,我也忙辛苦,晚上抽空打他电话,我给他讲了我的紧张,我的顾虑,我最近的一切······他安慰了哦,很理智的分析了这个问题,在慧眼里一切都是那么简单,其实事情也就是那么简单,是我想的太多,复杂了!他教我的方法也很简单,就是从心理学的角度出发,欣赏教育!谢谢慧,我真幸福!

        今天我就不断和学生聊天,感觉都不错了,学生都愿意和我聊天了,感觉还不错!

晚上文艺汇演了,我们班的小品把全校笑翻了··· ···我们班的朗诵真漂亮!其他班的特张也多,学生真的是卧虎藏龙啊!我一定要努力去发现每一个学生的优点!加油!!!

最后,和级长聊天,他叫我应该严肃,但是也要和学生做朋友,说话要算数! 一定!慧来电话了,我不写了!明天写吧··· ··· 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017