注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

狂风暴雨中考车  

2009-03-26 10:01:58|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

狂风暴雨中考车

       今天上午,在距离上次Fail掉71天之后,终于终于过了。我也不知道怎么等了这么久,中间因为过年等一系列因素一直拖拖拖,大部分人Fail只要等20天就可以补考了,我却足足等了71天。正常都该拿到牌了,极度无语中。

      昨晚1:00睡的,3:30醒的。不知道为什么,外面风雨大作加上屋子里蚊子嗡嗡嗡的,竟然一下子失去了睡眠的欲望。无比精神。正当我翻来覆去不知道在想什么的时候,却发现原来不止我如此,老腾从上床就一直没有睡着,也在那辗转反侧呢。于是两个人开始聊天,外面电闪雷鸣的,想到明天上午还要考车真的很担心,这种恶劣的天气还要考,完全没视线啊,万一又Fail...........两个人聊啊聊,越聊越High,越聊越Deep。当然,话题不外乎家庭,事业,朋友,女人。哈哈。我们从大雨聊到雨停,从万籁寂静聊到扫地声和鸟叫齐鸣。天亮了。

      6:30起床,雨停了。心中暗喜,看来上天很照顾啊,知道今天我考车,把雨给停了。7:00到北门的练车场。人手一部车热身。

7点练车场就人不少了。

练桩。

 8:00出发去车管所报到。4个挤在一部车里等考,大家聊天解闷,我看到坐我旁边的一个去年毕业的师兄手抖的厉害,紧张啊。我们聊着聊着,天开始变黑,于是我们4个的心情也开始变黑。车里气氛凝重。果然,大颗大颗的雨珠从天而降。噼里啪啦的,有个师兄还说很快天就会晴了,下不大的。结果,天越来越黑,雨越来越大,他也不说话了。雨会时大时小,四个人也像神经病一样,心情时好时坏。终于终于,到我们了。被分在4号桩位。入场,这一阵雨很小,天很亮,我们很happy。一起感谢上天保佑之类的。谁知道刚进4号考场旁的候考处,一片浓密的乌云出现在不远的天空。我们4个人无奈的对望,笑着说没关系,豁出去了。果然,!!!皇天不负有心人!!!,我们4个人中第一个考的刚上车,雨开始疯狂的下,大到一定程度,很有不把我们4个弄死不减小的意思。那时我心里已经极度极度不爽了,想怎么这么倒霉,上次考试遇到个破烂车,机械故障的垃圾,害我没过。这次又遇到这种大暴雨天气,我们在等的时候全都淋湿了,四个人在大风大雨里瑟瑟发抖候考,真的极冷,恶心的是我有个脚竟然还冻僵了,害我在旁边蹦跶了半天才恢复知觉,把我郁闷的。另外三个都是师兄,一个大四,一个08刚毕业,一个在读MASTER。4个男人靠在一起取暖,搞笑的场景。

等的时候照的隔壁的考场。

这时候雨刚开始下了。

雨开始大起来,不过和我们考的时候比只能说是毛毛细雨。幸运的是,在如此恶劣的天气下,我们这一组四个人全通过了。这真是我们没想到的,因为前面几组几乎是全部挂掉,我们这组竟然 All Pass. 4个人里我最后一个考,原本自己的担心,也因为师兄们一个个顺利通过而减少许多。上了考试车,雨很大,后窗和倒车镜都被雨水淋得完全没有视线,高难度倒桩啊,于是,本人在车上磨蹭了近10分钟,等雨稍微小一点才开始考。当最后一个步骤完成,电子屏显示考试合格后,那三个师兄在旁边也兴奋的欢呼起来。在如此恶劣的天气下全部通过,真是幸运又神奇的一组。

       回深大的路上,虽然我们都淋了个全湿,冻得瑟瑟发抖,但车里气氛HIGH到爆。回到宿舍,毅然决定逃掉下午所有的课补觉,从昨天到今天中午只睡了那短短的2个多小时。睡到刚刚6:00才醒,很精神,却发现喉咙疼的厉害,额头的温度也不太正常。不过这点小问题没什么,心情大好呢。

       神奇的一天,心情大起大落的一天。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017