注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

2008中学生迎奥运演讲稿(一)  

2008-04-23 11:03:57|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008中学生迎奥运演讲稿(一)

敬爱的同学们、老师们:  大家早上好!想必同学们都知道吧!今年的8月8日,对每一个中国人意味着什么。这是一种骄傲,一种光荣!在这个激动人心的日子里,万人瞩目的奥运会将在我国首都--北京,拉开大幕。

  每一届奥运会都有一个口号,北京奥运会也不例外。“同一个世界,同一个梦想。”是这次奥运会的主题,也体现了奥运会的实质和价值观--团结、友谊、梦想、和谐。表达了人们在奥运精神的号召下,共同追求理想的美好愿望。虽然我们人种不同、民族不同、肤色不同,但我们却同时拥有一颗朴实善良的心,共同为奥运奉献着自己的青春与力量。

  我们又该怎么做呢?我的家乡在北京的西北方,名叫延庆,是一个并不富裕的远郊区县。或许,有许多人对它很陌生,但我身为一个延庆人,不得不为家乡而激动。2008终于来了。就连这一向有些静谧的小镇,也出现了一丝喧嚣。因为2008,它作为北京的一员,也将受到世人的瞩目。为此,我们这些生于家乡,长于家乡的延庆人们,怎样才能给它带来一些新气象呢?

  一:我们应该改掉自己身边的坏毛病。如随地吐痰、乱扔废纸、出口伤人等。不但自己不做,还要去阻止别人。近年来,延庆的空气污染非常严重,这和我们看似不值得一提的小事密切相关。只有我们现在洗心革面,打造文明社会,才能在奥运会期间,唯世人所看。

  二:延庆之所以空气污染的另一个主要原因:缺少绿色植物,没有绿色保护层,经常遭到沙尘暴、大雨的袭击。虽说植物身体坚挺,意志顽强。原本多多少少的植物也被沙尘暴卷得不知所向。所以,身为一个延庆人,不该做事不理,应该挺起身躯,植树造林,城市绿化,使延庆变成一个绿色的城镇。

  三:作为这个时代的中学生,应该酌情一个道理,现在和原来不一样了。我们所停留的,不能只在当时的穷困年代,应该昂首走出,迎接新世纪的挑战!努力学习,奋发向上,是我们中学生唯一能做的,也是最有效的!就让我们充满智慧,一起迎接未来,迈向光明的又一天!

  凡是做到了以上三点,不但是北京,及至中国,都会发生巨大的飞跃。到那时,世界的目光已不再停留在北京奥运会,看到的将是一个和谐、飞腾的国家与无限的希望。

  我的讲话已完毕,谢谢!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017