注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大智若愚的博客

我在故我思 我思故我在 爱思考是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,男,汉族,1961年4月出生。先后任教于黑龙江省绥棱县第一中学、浙江省温州泰顺育才高级中学、广东省碧桂园学校,现任黑龙江绥棱县第一中学高级政治教师,并兼任全国中小学素质教育研究会会员、全国创新学习研究会会员、中华教育研究会会员,先后被国内五家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。1987年以来,在省级以上报刊杂志发表论文、教材分析、试题研究、教案、教学建议等教研文章507篇,主编与合著教学用书12本,由国家正式出版社出版。21项科研成果受到国家、省、市有关部门的奖励。被同行誉为学者型教师。

网易考拉推荐

中学生迎奥运演讲稿(二)  

2008-04-23 11:03:10|  分类: 小论文范例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中学生迎奥运演讲稿(二)

   各位同学们,大家好。

  今天我演讲的题目是:喜迎激情奥运,舞动魅力青春。朋友,当你为站在异国他乡金牌领奖台上的中国健儿感到振奋的时候,但你为萨马兰奇主席宣布第29届奥运会举办城市——“北京”而热泪盈眶的时候,你可曾知道,曾经被喻为“东亚病夫”的中国如今站起来了,中国强大起来了!

  就中国民不聊生,饿殍载道,从一个侧面反映了中国人民体质的衰弱,寥寥落后,受尽了帝国主义列强的百般临辱!心中国旭日东升,光芒万丈,照亮世界东方!  有人说,“激情成就梦想,激情铸就辉煌”。也就正是由于中国对奥运的激情,才使中国历经三次申奥得已成功——这个让华夏大地热血沸腾的事情。如今,08来了,奥运来了!

  五个中国小精灵“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”带着对奥林匹克的幻想诞生于世,传递着和平、友谊、进步、和谐的理念,童稚的笑脸向世界每一个人发出邀请。

范文中国,原创范文乐园

“贝贝”传递繁荣;“晶晶”是一只憨态可掬的大熊猫,带给人以快乐;火娃娃“欢欢”象征了奥林匹克圣火,是运动激情的化身,传递“更快、更高、更强”的奥林匹克精神;“迎迎”是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,将健康的美好祝福传向世界;“妮妮”是来自天空的燕子,飞过之处播撒好运的祝福。他们手牵着手,用他们每一个名字中的一个字组成“北京欢迎您”,来迎接你的到来……

在我很小还不懂得什么是奥林匹克的意义的时候,还不明白为什么足球场上的所有人都在为一个球而拼命奔跑的时候,我眼中的奥运会只是开幕式上爆炸在天空中的礼花。可是,随着一天天的长大,我渐渐开始明白,为什么这么多人会为了战争儿哭泣,为和平儿欢呼。开始明白每个人都有自己的理想,自己的爱好,理解了为什么在看到自己喜欢的运动比赛的时候,眼睛都不舍得眨一下……

  奥运的到来就像是从远方飞来的和平鸽,虽然我们生活在和平中,但我们总希望美好的事物离我们近一些,再近一些,对于奥运会的到来,每个人都希望能做些什么,做些我们力所能及的事情。

  选择做一名志愿者吧,站在运动场管外,维持秩序,这需要付出许多的汗水,但收获的是一个青春无悔的梦。投入你的热情,注入你的青春,奉献并快乐着,去实现志愿者的意义。  向每个人宣传奥运吧,让我们用色彩斑斓的画笔在各式各样的纸上画出每个人心中的五环,画出每个人心中的奥运。

  青春是属于我们的。所以,我们会认真地学好英语,因为我们希望了解更多的世界文化;更会学好语文,因为这样就可以把所了解的中国介绍给世界其他地方的人们;我们要学好数学,因为这样就可以知道那些设计师是如何设计出像“鸟巢”优美的建筑;我们更会学好历史,因为我们要了解阻止战争的方法…… 范文中国www.fanwencn.com欢迎你

——这些都不是最重要的,最重要的是要以笑容迎接每一个人。讲究文明,让文明在每个人心中传递。

其实,文明离我们很近很近,近得触手可及。比如,在车上给妇女老人主动让座,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾,等等,都是文明的具体体现。每一份文明都是一份力量,无数文明会聚在一起就会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心中萌发。

一分文明好像一盏灯,照亮一个热情;一份文明好像一滴水,许多文明就是一片海;

  一份文明好像星星之火,许多文明就可成燎原之势……

  迎奥运,讲文明,树新风,相信你,相信我!

  所以,只要把我们身边的每一件事情都做好,用我们每一个人的努力让北京变得更加完善。

  如今奥运在即,我期待着,期待着她掀开自己的神秘面纱。那里有太多东西值得关注:中国飞人刘翔能否成功卫冕?姚明能否让中国男篮更进一步?中国梦之队——跳水队能否再创辉煌?中国乒乓球的实力明星能否技压群雄,将全部金牌揽入怀中?女排的顾念们能否再创佳绩?……我期待着作为东道主的中国队能取得好成绩,在家门口为祖国争光……

 

 

  

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018